Où sont les francophones

Anything that doesn't fit our other forums goes here.
63 postsPage 2 of 51, 2, 3, 4, 5
63 postsPage 2 of 51, 2, 3, 4, 5

Re: Moi aussi ....fan de robots !

Post by kif » Fri Jun 30, 2006 7:14 am

Post by kif
Fri Jun 30, 2006 7:14 am

yvan wrote:BOnjour à tous, je suis de la région Lyonnaise et je vient d'acheter un robonova que j'ai monté (assez rapidement) cette semaine.
Je recherche des infos pour partager les expériences ...


hello;

Quel type d'infos recherche tu ???
yvan wrote:BOnjour à tous, je suis de la région Lyonnaise et je vient d'acheter un robonova que j'ai monté (assez rapidement) cette semaine.
Je recherche des infos pour partager les expériences ...


hello;

Quel type d'infos recherche tu ???
kif offline
Savvy Roboteer
Savvy Roboteer
User avatar
Posts: 81
Joined: Mon Jun 26, 2006 1:00 am
Location: Paris

Post by Guest » Sat Jul 01, 2006 10:37 pm

Post by Guest
Sat Jul 01, 2006 10:37 pm

hé filez vos msn en MP histoire que l'on puisse causer en vrai :wink:
hé filez vos msn en MP histoire que l'on puisse causer en vrai :wink:
Guest offline

Post by JI_YI_MI » Sat Jul 01, 2006 10:39 pm

Post by JI_YI_MI
Sat Jul 01, 2006 10:39 pm

à désolé jétais pas loguer !!! mais ça serait cool que l'on puisse parlé robotique sur msn :wink:
à désolé jétais pas loguer !!! mais ça serait cool que l'on puisse parlé robotique sur msn :wink:
JI_YI_MI offline
Robot Builder
Robot Builder
User avatar
Posts: 22
Joined: Mon Jun 05, 2006 1:00 am

Post by Guest » Sun Jul 23, 2006 3:21 pm

Post by Guest
Sun Jul 23, 2006 3:21 pm

Salut, je suis un jeune electronicien de Rouen.

Dans le domaine electronique j'avais deux passions :

L'audio (Passlabs)
L'automobile électrique (wrightspeed, tango)

et maintenant une troisiéme sur la robotique. :P

J'ai découvert votre site aprés avoir vu des vidéo du KHR-1 sur Youtube.

Donc à bientôt.
Salut, je suis un jeune electronicien de Rouen.

Dans le domaine electronique j'avais deux passions :

L'audio (Passlabs)
L'automobile électrique (wrightspeed, tango)

et maintenant une troisiéme sur la robotique. :P

J'ai découvert votre site aprés avoir vu des vidéo du KHR-1 sur Youtube.

Donc à bientôt.
Guest offline

Post by Miles_Teg » Sun Jul 23, 2006 3:36 pm

Post by Miles_Teg
Sun Jul 23, 2006 3:36 pm

:?

Salut, je suis un jeune electronicien de Rouen.

Dans le domaine electronique j'avais deux passions :

L'audio (Passlabs)
L'automobile électrique (wrightspeed, tango)

et maintenant une troisiéme sur la robotique. Razz

J'ai découvert votre site aprés avoir vu des vidéo du KHR-1 sur Youtube.

Donc à bientôt.


C'est moi le boulet, pas de doute :roll:
:?

Salut, je suis un jeune electronicien de Rouen.

Dans le domaine electronique j'avais deux passions :

L'audio (Passlabs)
L'automobile électrique (wrightspeed, tango)

et maintenant une troisiéme sur la robotique. Razz

J'ai découvert votre site aprés avoir vu des vidéo du KHR-1 sur Youtube.

Donc à bientôt.


C'est moi le boulet, pas de doute :roll:
Miles_Teg offline
Newbie
Newbie
User avatar
Posts: 1
Joined: Sun Jul 23, 2006 1:00 am

Post by shsan » Mon Jul 31, 2006 2:13 pm

Post by shsan
Mon Jul 31, 2006 2:13 pm

Bonjour,

Moi aussi je suis francais, par contre pour se rencontrer ca risque d'etre dur vu que je suis au japon :)

Enfin bon, ca fait un francophone de plus. Je suis nouveau cote robotique mais j'ai presque 20 ans de programmation derriere moi.
J'ai l'intention de monter un KHR-2HV et bosser surtout sur la prog plutot que le robot lui meme.

Avec un peu de chance, je serais pret pour un Robo-one l'annee prochaine...

Yoroshiku ne.

shsan
Bonjour,

Moi aussi je suis francais, par contre pour se rencontrer ca risque d'etre dur vu que je suis au japon :)

Enfin bon, ca fait un francophone de plus. Je suis nouveau cote robotique mais j'ai presque 20 ans de programmation derriere moi.
J'ai l'intention de monter un KHR-2HV et bosser surtout sur la prog plutot que le robot lui meme.

Avec un peu de chance, je serais pret pour un Robo-one l'annee prochaine...

Yoroshiku ne.

shsan
shsan offline
Savvy Roboteer
Savvy Roboteer
Posts: 87
Joined: Sat Jul 29, 2006 1:00 am
Location: Utsunomiya, Japan

Post by kif » Mon Jul 31, 2006 2:18 pm

Post by kif
Mon Jul 31, 2006 2:18 pm

Bienvenue à toi ,

Whooaaa la chance tu est sur place :wink: ,

Salutations
Bienvenue à toi ,

Whooaaa la chance tu est sur place :wink: ,

Salutations
kif offline
Savvy Roboteer
Savvy Roboteer
User avatar
Posts: 81
Joined: Mon Jun 26, 2006 1:00 am
Location: Paris

Post by shsan » Mon Jul 31, 2006 2:23 pm

Post by shsan
Mon Jul 31, 2006 2:23 pm

Merci

C clair que cote robot (comme pour beaucoup de chose) le japon c top.

En parlant de ca, y a une compet le week-end prochain et j'espere y aller faire un tour.
Robo-One J Class &th. Je posterais les photos pour partager un peu :)
Merci

C clair que cote robot (comme pour beaucoup de chose) le japon c top.

En parlant de ca, y a une compet le week-end prochain et j'espere y aller faire un tour.
Robo-One J Class &th. Je posterais les photos pour partager un peu :)
shsan offline
Savvy Roboteer
Savvy Roboteer
Posts: 87
Joined: Sat Jul 29, 2006 1:00 am
Location: Utsunomiya, Japan

Post by Sophiane » Fri Aug 11, 2006 10:47 pm

Post by Sophiane
Fri Aug 11, 2006 10:47 pm

Salut,

Un français de plus qui se lance dans la robotique :) !!!
Salut,

Un français de plus qui se lance dans la robotique :) !!!
Sophiane offline

Post by kif » Wed Aug 30, 2006 9:55 am

Post by kif
Wed Aug 30, 2006 9:55 am

Alors quoi de neuf les francophones ???

Vous avez passer de bonnes vacances ??

Avez vous des news sur le RN1 , de nouvelles routines sympa à tester ??

J'ai croisé pas mal de modifs du RN1( rajout de point de pivots etc...)
rectification !!!!
Mais je pense que c'est une voie infructueuse pour avoir une demarche fluide (sauf dans le cas d'une architecture à la YOKOZUNA mais la bonjour le taff de Mr Guy )
J'ai analysé le homnizero c'est un truc de fou , tout est dans la programation , il creer des sequences de marche par petits sautillements rapide je pense que c'est une voie à explorer !!! qu'en penser vous ???

Qui parmis vous maitrise bien la prog , car je bute sur une instruction robobasic , j'essaye de toper une valeur du remocon quand une sequence est lancé , ca marche mais je voudrait l attribuer qua la touche 26 de la telecomande!!!

Merci d'avance :wink:
Alors quoi de neuf les francophones ???

Vous avez passer de bonnes vacances ??

Avez vous des news sur le RN1 , de nouvelles routines sympa à tester ??

J'ai croisé pas mal de modifs du RN1( rajout de point de pivots etc...)
rectification !!!!
Mais je pense que c'est une voie infructueuse pour avoir une demarche fluide (sauf dans le cas d'une architecture à la YOKOZUNA mais la bonjour le taff de Mr Guy )
J'ai analysé le homnizero c'est un truc de fou , tout est dans la programation , il creer des sequences de marche par petits sautillements rapide je pense que c'est une voie à explorer !!! qu'en penser vous ???

Qui parmis vous maitrise bien la prog , car je bute sur une instruction robobasic , j'essaye de toper une valeur du remocon quand une sequence est lancé , ca marche mais je voudrait l attribuer qua la touche 26 de la telecomande!!!

Merci d'avance :wink:
kif offline
Savvy Roboteer
Savvy Roboteer
User avatar
Posts: 81
Joined: Mon Jun 26, 2006 1:00 am
Location: Paris

Ici Aix en Provence

Post by Player107 » Sun Sep 10, 2006 5:57 am

Post by Player107
Sun Sep 10, 2006 5:57 am

Bonjour à tous
Je viens de découvrir l'existance de ce forum Français.
Je suis bien content de voir qu'il y a d'autre fan que moi !
Est ce qu'il y a d'autre Français autour d'Aix ou Marseille ?
Emmanuel
Bonjour à tous
Je viens de découvrir l'existance de ce forum Français.
Je suis bien content de voir qu'il y a d'autre fan que moi !
Est ce qu'il y a d'autre Français autour d'Aix ou Marseille ?
Emmanuel
Player107 offline

Post by eykey » Sat Oct 21, 2006 12:56 pm

Post by eykey
Sat Oct 21, 2006 12:56 pm

Hey !
Je n'avais pas vu cet espace francophone... Mais bon je suis nouveau sur ce forum...
D'ailleurs la robotique c'est aussi nouveau pour moi au point que je n'ai toujours pas commandé mon kit....
Je compte acheter le Bioloid Comprehensive kit... (Je n'ai pas envie, ni les connaissances pour la partie electronique! Je prefere m'interresser à l'ia)

Possedez vous ce kit ?
Plutot KHR ?

Vous pouvez me conseiller...

Merci.
Hey !
Je n'avais pas vu cet espace francophone... Mais bon je suis nouveau sur ce forum...
D'ailleurs la robotique c'est aussi nouveau pour moi au point que je n'ai toujours pas commandé mon kit....
Je compte acheter le Bioloid Comprehensive kit... (Je n'ai pas envie, ni les connaissances pour la partie electronique! Je prefere m'interresser à l'ia)

Possedez vous ce kit ?
Plutot KHR ?

Vous pouvez me conseiller...

Merci.
eykey offline
Newbie
Newbie
User avatar
Posts: 1
Joined: Sat Oct 21, 2006 1:00 am

Post by Huricanicoty » Mon Mar 26, 2007 1:08 pm

Post by Huricanicoty
Mon Mar 26, 2007 1:08 pm

Salut tout le monde
Salut tout le monde
Huricanicoty offline
Newbie
Newbie
Posts: 2
Joined: Mon Mar 26, 2007 1:07 pm

Post by shsan » Fri Mar 30, 2007 11:56 am

Post by shsan
Fri Mar 30, 2007 11:56 am

eykey,

Pour l'IA, c sur que le Kit bioloid est mieux que le KHR pour ca.
La programmation du RCB3 (controlleur du KHR) est plutot limitee.

Par contre faut pas esperer des miracles meme avec le bioloid.

Le bioloid est base sur un Atmega 128 et c'est pas avec 4Ko de Ram (je crois) que tu vas aller tres loin cote IA.

En plus tu vas surement devoir reprogrammer l'atmega si tu veux vraiment faire qq chose de plus complexe que ce qui est possible via leur interface.

Sur le KHR, c meme pas la peine d'y penser.

Un autre moyen c'est de tout faire sur un PC et d'etre relier par bluetooth(ou autre chose) a ton robot.

Tout depend vraiment de ce que tu consideres comme etant de l'IA je suppose.

Pour le KHR2, y a aussi une nouvelle carte dispo au Japon avec 32Mo de ram et un processeur a 200Mhz tournant sous linux.
C'est pas donne bien sur, mais ca peut etre une bonne alternative.

shsan
eykey,

Pour l'IA, c sur que le Kit bioloid est mieux que le KHR pour ca.
La programmation du RCB3 (controlleur du KHR) est plutot limitee.

Par contre faut pas esperer des miracles meme avec le bioloid.

Le bioloid est base sur un Atmega 128 et c'est pas avec 4Ko de Ram (je crois) que tu vas aller tres loin cote IA.

En plus tu vas surement devoir reprogrammer l'atmega si tu veux vraiment faire qq chose de plus complexe que ce qui est possible via leur interface.

Sur le KHR, c meme pas la peine d'y penser.

Un autre moyen c'est de tout faire sur un PC et d'etre relier par bluetooth(ou autre chose) a ton robot.

Tout depend vraiment de ce que tu consideres comme etant de l'IA je suppose.

Pour le KHR2, y a aussi une nouvelle carte dispo au Japon avec 32Mo de ram et un processeur a 200Mhz tournant sous linux.
C'est pas donne bien sur, mais ca peut etre une bonne alternative.

shsan
shsan offline
Savvy Roboteer
Savvy Roboteer
Posts: 87
Joined: Sat Jul 29, 2006 1:00 am
Location: Utsunomiya, Japan

Post by shsan » Fri Mar 30, 2007 11:57 am

Post by shsan
Fri Mar 30, 2007 11:57 am

mmm 5 mois de retard pour ma reponse, je doute que ca aide ;-)

Desole j'aurais du consulter le forum francophone plus souvent...
mmm 5 mois de retard pour ma reponse, je doute que ca aide ;-)

Desole j'aurais du consulter le forum francophone plus souvent...
shsan offline
Savvy Roboteer
Savvy Roboteer
Posts: 87
Joined: Sat Jul 29, 2006 1:00 am
Location: Utsunomiya, Japan

PreviousNext
PreviousNext
63 postsPage 2 of 51, 2, 3, 4, 5
63 postsPage 2 of 51, 2, 3, 4, 5
cron